The Wealth Odyssey: Unveiling the Ancient Secrets of Financial Mastery | Dhan Ki Daastan: Paanch Raaz Jo Aapko Dhan Sampatti Ki Unchaiyon Tak Le Jayenge | धन की कहानी: पाँच रहस्यों का खुलासा जो आपको धनवान बना सकता है

 People complain that no matter how much we earn but we do not stay with the money. To know the answer, you have to walk with me 2500 years back. In the world's richest city, you will ask why Babylon will ask? Because Babylon was the richest city of his time and Babylon's richest man Thar stature. He was so rich that despite a lot of expenses, luxurious life and a lot of donations, his wealth used to increase day by day. 1 day his childhood friends came to meet him and said that you are very lucky that today you have so much money. While we barely earn bread for two times. You eat good food, live in a luxurious palace, wear precious clothes and jewelery, even then your wealth is not reduced, even though we cannot even think about good things. But there was a time, when we were the same, studying in the same school, used to play the same game, then you were not better than us nor did you have any extra skills. We also worked hard and then tell me, and what have you done that you have become so rich, can you tell us the hope of becoming your rich? Along with being so rich, it was very rich, so he told his friends five secrets of money for 5 days, which he himself learned many years ago from a very rich man so that he has been following till today and in his stature The cigarette on the first day was on the first day. Now you must be thinking that we get salary or the money we earn in business, we spend on ourselves, but friends do not mean that you spend all your money. Paying yourself here means 10% of your earnings in your savings. As soon as we get salary every month, we buy clothes, fill the bills, want a restaurant. Meaning we divide our earnings among all people, except our actions tell that whether a person is earning 10,000 or 10,00,000, he should save as soon as he earns tenth of his earnings and it should start from it since then Ever since they start earning. The sooner you save a part you save, a lot of money can be made from that one part by investing in the right place. Your account is never empty as much as you will spend as much as you wish. But many people say that it is very difficult to save 10%. There is no so much money left. Well, the answer is that in the second principal of the act, a friend of mine changes his car every six months. He believes that he is using the latest technology in this way, while the loan always bothers him. We should understand the difference between our needs and desires. Most of the people are victims of Parkinsons who say that our expenses match according to our earnings. If you start thinking about your expenses and lifestyle, then you will definitely get some expenses that can be completely eliminated or reduced. When our salary is 20,000, our house runs properly and we think that when our salary is 50,000, we will save, but when our salary is increased to 50,000, we are not able to save. Its region is on which our salary increases in the porcelain. Our expenses also increase in the same proportion. So the best way to manage money is Creating a budget for one month, so that you will easily identify your needs and words. After that, in action, third people told my friends that I and money work for you. Saving 10% of your income is only the beginning. No one can become rich by saving just. You have to get your saving work done, that is, it will have to invest and tell your friends that when you save a gold coin, you become your slave. Whatever you work for you, make you and copper coins which are you to work again. Will give you more coins. That is, invest your savings and keep investing the profit of that investment again. The better you are in investing, the faster your wealth will increase. By doing this, after a few years you will have many investment and you will have money in many ways. On the fourth day, Harakat told his friends a very important people of investment who was Protect Your Capital Babylon city. Aamir remained for many years because he had protected his entire city with big walls. Similarly, the first and import rule of the investment is the safety of its principal amount. If you are in danger of sinking the money you have invested, then you should never get over the greed for more earnings because high risk high profit can sometimes get high loss. Therefore, do not invest your money somewhere in over confidence where there is a danger of his drowning. Your saving is your treasury so that you should protect you from all kinds of damage. Intelligent Investor Buffett says that there is a fast rule of investment. If the loose lose and action also tells your friends the same to invest your saving in a place where your principal amount is safe and on the fifth day Arshad told five people, saying that there is an increase and ability to another. The one who has more visible will earn more money, so learn to convert information to Visdom. After many years, who started getting old, he called his son Nom head and said that if you want my property after I die, then you have to prove your ability. He gave a bag full of gold and a letter to the nomon head on which Five Loss of Gold was written. He went to earn money in a city named Neva. He found two men there. He told that a merchant in Neva has a very good horse, which never loses. If you invest money on it, you will win a lot of money or Om Singh put money on the horse and lost. Later it was discovered that both the men along with the horse used to rob new and rich people. Then 1 day a man told that the owner of a shop has died. His shop is being sold very cheaply. If you buy it, there will be a lot of profit. Naam sir bought that shop but due to no experience of running the shop, he suffered a lot and he did not have any money left. Then 1 day he saw the letter on which he did not act by writing five loss of gold. It was written in it that keep the tenth part of your earnings for the future, put your savings at work with intelligence, take advice only from the expert and intelligent person, do not understand the business business, do not invest in it, earn more More risky in the affair Do not fall into the business of gambleming, I thought that if he had been on this letter first, he would not have lost his money. But after reading the letter, the norms started working with hard work. First he started saving some copper coins. He reduced his expenses significantly. On 1 day, a man proposed the investment to him, but Nom Singh said that he had already lost his money. Now he does not want to lose more money. Then the man told his plan that the walls of the fort have almost been built and in a few days the king will need a bronze for the gate. We bring the bronze from the second set and collect and sell the king at a good price. We will still have bronze even if the king did not buy from us. We will also earn profit by selling it in the market.
 Thought and gave his money. It happened as he thought. He made a lot of profit in that business. The name head did some similar planning and did business and earned a lot of money. After a few years he returned to the act and told his story. He said to the act, Dad, I give you a bake full of gold that you gave me and give two bakes to sleep and for the letter that you gave me because money cannot be earned without that system. Rakad hugged the nomon head and said, now you are truly entitled to my wealth. In this way, the act from his friends to his son taught the principal of money. A few years later, the king of Babylon was worried and started telling his ministers why so many people are poor in this city? There is no shortage of money in our city, but still why these people do not have money? The ministers said that Maharaj people have less understanding of money. Can we seek the help of action so that he shared his knowledge as he had helped his friends. Harakat approved the proposal and collected many people in a very large hall. And said that friends, together with all my experiences, I have prepared five principal of the problem coming out of the problem. Listening carefully to make your purse enlarge your purse. Spend only nine coins out of every 10 Sikhs. Secondly, understand your habits and see where you are spending an careless expenses and children, third money to work. You have saved money and the expenses have also reduced. So start investing now, multiply, protect your money fourth. Investing does not mean that you invest money anywhere without thinking. go ahead. Increase the ability to earn the fifth and last rule because the more you earn you will be able to invest, so go to my friends and follow these five things, you will definitely get success. Can take advantage of this and all those people did this and became the richest city in the world.
__________________________________________
Hinglish
Log shikayat karte hain ki hum kitna bhi kama lein lekin paisa hamare paas tikta hi nahi. Iska jawab janane ke liye aapko mere saath 2500 saal pehle chalna hoga. Duniya ke sabse ameer shahar pe bhi loan mein aap puchenge Babylon hi kyun? Kyunki Babylon apne time ka sabse ameer shahar tha aur Babylon ka sabse ameer aadmi Thar Kad. Vo itna ameer tha ki khoob saare kharche, aalishan zindagi, aur bahut saara daan dene ke bawajood bhi uski daulat din ba din badhti hi jaati thi. Ek din uske bachpan ke dost usse milne aaye aur bole, "Harkat, tum bahut lucky ho ki aaj tumhare paas itna saara paisa hai. Jabki hum mushkil se do vakt ki roti kama paate hain. Tum achha khana khaate ho, ek aalishan mahal mein rehte ho, keemti kapde aur jevarat pehente ho, tab bhi tumhari daulat kam nahi hoti, jabki hum achhi cheezein soch bhi nahi sakte. Par ek time tha Harkat jab hum ek jaise hi the, ek hi school mein padhte the, ek hi game khelte the, tab tum humse behtar nahi the aur na hi tumhe koi extra hunar tha. Harakat ne mehnat aur buddhimaan planning ke saath apni daulat banai. Usne apne doston ko 5 dinon tak paiso ke paanch raaz bataye, jinhe usne kuch saalon pehle ek ameer aadmi se seekhe the. Isne sikhaaya ki apni kamai ka 10% savings mein daalna zaroori hai. Har mahine salary milte hi log kapde, bills, aur restaurant mein kharch karte hain, lekin Harakat ne sikhaya ki khud ko pehchaan, apni kamai ka ek hissa save karo, aur use intelligent investment mein lagao. Jaldi se jyada bachat karke aur sahi jagah invest karke, daulat ko tezi se badhaya ja sakta hai. Harakat ne apne doston ko investment ke important rules, risk management, aur smart saving techniques sikhakar unhe ameer banane ka raaz bataya.

Socha aur apna paisa de diya. Jaisa usne socha tha, waisa hi hua. Us business mein unko kaafi munafa hua. Naam sir ne kuch aise hi planning karke kahi aur business kiye aur kaafi paisa kama liya. Kuch saalon ke baad woh harkat ke paas waapas lautaa aur apni kahani sunai. Usne harkat se kaha, "Pitaji, main aapko sone se bhara ek beak deta hoon jo aapne mujhe diya tha, aur do beak sona aur deta hoon us letter ke liye jo aapne mujhe diya tha, kyun ki us system ke bina paisa nahi kamaya ja sakta." Rakad ne Nom sir ko gale laga liya aur kaha, "Ab tum sahi mayne mein meri daulat ke hakdaar ho."

Is tarah harkat ne apne dosto se lekar apne bete ko paiso ke principles sikhaye. Kuch saal baad Babylon ke raja chintit the aur apne mantriyo se kehne lage ki is sheher mein kyun itne jyada log gareeb hain? Hamare sheher mein waise paiso ki koi kami nahi hai, lekin phir bhi kyun in logon ke paas paisa nahi tikta? Mantriyo ne kaha, "Maharaj, logon mein paiso ki samajh kam hai. Kya hum harkat ki madad le sakte hain taaki woh apna knowledge sab mein baante jaise usne apne dosto ki madad ki thi?" Harkat ne is prastav ko manzoor kiya aur bahut se logon ko ek bahut bade hall mein ikhatta kiya. Aur kaha ki dosto, mere saare experience ko milakar maine paiso ki problem se bahar aane ke paanch principles se taiyar kiye hain.

Dhyan se sunna, pehla niyam apni purse ko bada karo. Har 10 sikke mein se sirf nau sikke hi kharch karo. Dusra apni aadaton ko samjho aur dekho ki aap kahan bephikul kharch kar rahe ho aur usse bachcho. Teesra paiso ko kaam par lagao. Tumne paisa save kar liya hai aur kharcha bhi kam ho gaya hai, to ab invest karna shuru karo, multiply karo, apne paiso ko protect karo. Invest karna matlab ye nahi hai ki aap kahin bina soche samjhe paisa laga do. Aage bado. Paanchwa aur aakhiri niyam apni kamai ki ability badao, kyun ki jitna tum kamayoge, utna tum invest kar paoge. To mere dosto jao aur ye paanch cheezein follow karo, aapko safalta zaroor milegi. Babylon mein rahte har ek insaan ko paiso ke ye paanch principles bata dena taaki sab iska fayda le sakein aur un sab logon ne yahi kiya aur dekhte hi dekhte duniya ka sabse ameer sheher ban gaya.
__________________________________________
Hindi
  लोग शिकायत करते हैं की हम कितना भी कमा ले लेकिन पैसा हमारे पास टिकता ही नहीं। इसका जवाब जानने के लिए आपको मेरे साथ 2500 साल पीछे चलना होगा। दुनिया के सबसे अमीर शहर पे भी लोन में आप पूछेंगे बेबीलोन ही क्यों? क्योंकि बेबीलोन अपने टाइम का सबसे अमीर शहर था और बेबीलोन का सबसे अमीर आदमी थार कद। वो इतना अमीर था कि खूब सारे खर्चे, आलीशान जिंदगी और बहुत सारा दान देने के बावजूद भी उसकी दौलत दिन ब दिन बढ़ती ही जाती थी। 1 दिन उसके बचपन के दोस्त उससे मिलने आए और बोले हरकत तुम बहुत लकी हो की आज तुम्हारे पास इतना सारा पैसा है। जबकि हम मुश्किल से दो वक्त की रोटी कमा पाते हैं। तुम अच्छा खाना खाते हो, एक आलीशान महल में रहते हो, कीमती कपड़े और जेवरात पहनते हो, तब भी तुम्हारी दौलत कम नहीं होती, जबकि हम अच्छी चीजों के बारे में सोच भी नहीं सकते। पर एक टाइम था हरकत जब हम एक जैसे ही थे, एक ही स्कूल में पढ़ते थे, एक ही गेम खेलते थे, तब तुम हमसे बेहतर नहीं थे और ना ही तुम्हें कोई एक्स्ट्रा हुनर था। हमने मेहनत भी सेम ही करी फिर बताओ और कत ऐसा तो तुमने क्या किया की तुम इतने अमीर बन गए हरकत क्या तुम हमें अपने अमीर बनने की आस बता सकते हो? हरकत इतना अमीर होने के साथ साथ बहुत हम्बल था इसलिए उसने अपने दोस्तों को 5 दिन तक पैसों के पांच राज़ बताए जो उसने खुद कई सालों पहले एक बहुत ही अमीर आदमी से सीखे थे जिससे वो आज तक फॉलो करता आ रहा है और कद में अपने दोस्तों को पहले दिन जो सिगरेट बताया वो था पे योरसेल्फ फर्स्ट। अब आप सोच रहे होंगे जो सैलरी हमें मिलती है या बिज़नेस में हम जो पैसा कमाते हैं वो हम खुद पर ही तो खर्च करते हैं पर दोस्तों खुद को पे करने का मतलब ये नहीं है कि आप अपने सारे पैसे खर्च कर दो। यहाँ खुद को पे करने का मतलब है अपनी कमाई का 10% अपनी सेविंग में डालना। हर महीने सैलरी मिलते ही हम कपड़े खरीदते हैं, बिल्स भरते हैं, रेस्टोरेंट चाहते हैं। मतलब हम अपनी कमाई सब लोगों में बांट देते हैं, सिवाय खुद के हरकत बताता है कि इंसान चाहे 10,000 कमा रहा हो या 10,00,000 उसे अपनी कमाई का दसवां हिस्सा कमाई मिलते ही सेव कर लेना चाहिए और ऐसा उसे तब से शुरू कर देना चाहिए जब से वो कमाना शुरू कर दें। जितना जल्दी उतना अच्छा आप जो एक हिस्सा सेव करते हो उसको सही जगह इन्वेस्ट करके उस एक हिस्से से बहुत सारा और पैसा बनाया जा सकता है। इतना पैसा की आप जितना मर्जी खर्च करे आपका अकाउंट कभी खाली ना हो। पर कई लोग कहते है की ये 10% सेव करना बहुत ही मुश्किल है। इतना पैसा तो बचता ही नहीं। वेल इसका जवाब है हरकत के सेकंड प्रिन्सिपल में जो है लीव बिलो योर मीन्स मेरा एक दोस्त हर छे महीने में अपनी गाड़ी बदल देता है। उसका मानना है कि वो इस तरह से लेटेस्ट टेक्नोलॉजी का यूज़ कर रहा है, जबकि लोन की उसे हमेशा परेशान करती है। हमें अपनी जरूरत और इच्छाओं के बीच फर्क समझना चाहिए। ज्यादातर लोग पार्किन्सन्स लोग का शिकार होते हैं जो कहता है कि हमारी कमाई के हिसाब से हमारे खर्चे मैच हो जाते हैं। अगर आप अपने खर्चों और लाइफ स्टाइल के बारे में सोचना शुरू करें तो आपको कुछ ऐसे खर्च जरूर मिल जाएंगे जिसे पूरी तरह से खत्म या कम किया जा सकता है। जब हमारी सैलरी 20,000 होती है तब हमारा घर ठीक से चल जाता है और हम सोचते है की जब हमारी सैलरी 50,000 होगी तब हम सेविंग करेंगे, लेकिन जब हमारी सैलरी बढ़कर 50,000 होती है तब भी हम सेविंगस नहीं कर पाते। इसका रीज़न है जिसपर पोर्शन में हमारी सैलरी बढ़ती है। उसी प्रोपोर्शन में हमारे खर्चे भी बढ़ जाते हैं। इसलिए पैसों को मैनेज करने का सबसे बेस्ट तरीका है एक महीने बजट बनाना, जिससे आप अपनी नीड और वर्ड्स को आसानी से पहचान पाओगे। उसके बाद हरकत में अपने दोस्तों को तीसरा लोग बताया की मैं की और मनी वर्क फॉर यू। अपनी इनकम का 10% सेव करना केवल शुरुआत है। सिर्फ सेविंग करके कोई अमीर नहीं बन सकता। आपको अपनी सेविंग से काम करवाना होगा यानी की उसे इन्वेस्ट करना होगा और कद अपने दोस्तों को कहता है कि जब आप एक गोल्ड कॉइन सेव करते हो तो उसे आप का गुलाम बना। वो जो आपके लिए काम करके आपको और कॉपर के सिक्के बनाना कर दें जिन् हें आप फिर से काम पर लगाओ। आपको और सिक्के देंगे। यानी अपनी सेविंग्स को इन्वेस्ट करो और उस इन्वेस्टमेंट के प्रॉफिट को भी फिर से इन्वेस्ट करते जाओ। आप इन्वेस्टिंग में जितना ज्यादा अच्छे होंगे, आपकी दौलत उतनी ही तेजी से बढ़ेगी। ऐसा करने से कुछ सालों के बाद आपकी कई सारी इन्वेस्टमेंट होगी और आपके पास कई तरीकों से पैसा आ रहा होगा। चौथे दिन हरकत ने अपने दोस्तों को इन्वेस्टमेंट का एक बहुत ही इम्पोर्टेन्ट लोग बताया जो था प्रोटेक्ट योर कैपिटल बेबीलोन शहर। कई सालों तक आमिर इसीलिए बना रहा क्योंकि उसने अपने पूरे शहर को बड़ी बड़ी दीवारों से प्रोटेक्ट किया हुआ था। सिमिलरली हरकत कहता है की इन्वेस्टमेंट का सबसे पहला और इम्पोर्टेन्ट रूल है अपने प्रिन्सिपल अमाउंट की सेफ्टी। अगर आपके लगाए गए पैसे ही डूब जाने का खतरा हो तो ज्यादा कमाई की लालच में कभी नहीं पड़ना चाहिए क्योंकि हाई रिस्क हाइ प्रॉफिट कभी कभी हाइ लॉस भी करवा सकता है। इसलिए ओवर कॉन्फिडेंस में आकर अपना पैसा कहीं ऐसी जगह इन्वेस्ट मत कर दें जहाँ उसके डूब जाने का खतरा हो। आपकी सेविंग आपका ट्रेज़र है जिससे आपको हर प्रकार के नुकसान से बचाना चाहिए। इंटेलीजेंट इन्वेस्टर बफेट कहते हैं कि इन्वेस्टमेंट का फास्ट रूल है। अगर लूज़ मानी और हरकत भी अपने दोस्तों को वही कहता है की अपनी सेविंग सिर्फ ऐसी जगह इन्वेस्ट करो जहाँ पे आपके प्रिन्सिपल अमाउंट सेफ रहें और पांचवें दिन अरशद ने पांच वालों बताते हुए अपने दोस्तों से कहा कि इन्क्रीज़ और एबिलिटी टु अन् तर्गत कहता है कि जिसके पास ज्यादा विस्डम होगी वो ज्यादा पैसे कमायेगा इसलिए इन्फॉर्मेशन को विस्डम में कन्वर्ट करना सीखो। कई सालों बाद जो बरकत बूढ़ा होने लगा तो उसने अपने बेटे नोम सिर को बुलाया और कहा कि मेरे मरने के बाद अगर तुम मेरी जायदाद चाहते हो तो तुम्हें अपनी योग्यता साबित करनी होगी। उसने नोम सिर को सोने से भरा एक बैग और एक लेटर दिया जिसपर फाइव लॉस ऑफ गोल्ड लिखे थे। नेवा नाम के शहर में पैसा कमाने के लिए गया। वहाँ उसे दो आदमी मिले। उन्होंने बताया कि नेवा में एक मर्चेंट के पास एक बहुत अच्छा घोड़ा है, जो कभी नहीं हारता। उस पर पैसे लगाओगे तो बहुत पैसे जीत जाओगे ना ओम सिंह ने घोड़े पर पैसे लगाये और हार गया। बाद में पता चला की वो दोनों आदमी घोड़े वाले के साथ मिलकर नए और अमीर लोगों को लूटते थे। फिर 1 दिन एक आदमी ने बताया कि एक दुकान का मालिक मर गया है। उसकी दुकान बहुत सस्ते में बिक रही है। उसको खरीद लोगे तो काफी मुनाफा होगा। नाम सर ने वो दुकान खरीद ली लेकिन दुकान चलाने का कोई एक्सपीरियंस ना होने के कारण उसको काफी नुकसान हुआ और उसके पास कुछ भी पैसा नहीं बचा। फिर 1 दिन उसने वो लेटर देखा जिसपे हरकत नहीं फाइव लॉस ऑफ गोल्ड लिखकर दिए थे। उसमें लिखा था कि अपनी अर्निंग का दसवां हिस्सा फ्यूचर के लिए बचा के रखो, अपनी सेविंग को बुद्धिमत्ता के साथ काम पर लगाओ, केवल एक्स्पर्ट और बुद्धिमान व्यक्ति से ही एडवाइस लो, जिंस बिज़नेस की समझ ना हो, उसमें इन्वेस्ट मत करो, ज़्यादा कमाने के चक्कर में ज्यादा रिस्की गेम्बलिंग वाले बिज़नेस में मत पड़ो ने सोचा की अगर वो इस लेटर को पहले पड़ता तो अपने पैसे नहीं गवाता। लेकिन लेटर पढ़ने के बाद नॉर्म्स ने मेहनत के साथ काम करना शुरू किया। पहले उसने कुछ कॉपर के सिक्के बचाना स्टार्ट किया। उसने अपने खर्चे काफी कम कर दिया। 1 दिन एक आदमी ने उसे इन्वेस्टमेंट का प्रपोजल दिया पर नोम सिंह ने कहा कि वो अपने पैसे पहले ही गंवा चुका है। अब वो और पैसे खोना नहीं चाहता। तब उस आदमी ने अपना प्लैन बताया कि किले की दीवारें लगभग बन चुकी है और कुछ ही दिनों में राजा को गेट के लिए ब्रॉन्ज़ की जरूरत होगी। हम दूसरे सेट से ब्रोन्स लाकर इकट्ठा कर लेते हैं और राजा को अच्छी कीमत पर बेच देंगे। अगर राजा ने हमसे नहीं खरीदा तब भी हमारे पास ब्रॉन्ज़ होगा। उसको हम मार्केट में बेचकर भी प्रॉफिट कमा लेंगे।
 सोचा और अपना पैसा दे दिया। जैसा उसने सोचा था वैसा ही हुआ। उस बिज़नेस में उनको काफी मुनाफा हुआ। नाम सिर ने कुछ ऐसे ही प्लानिंग करके कही और बिज़नेस किये और काफी पैसा कमा लिया। कुछ सालों के बाद वो हरकत के पास वापस लौटा और अपनी कहानी सुनाई। उसने हरकत से कहा, पिताजी, मैं आपको सोने से भरा एक बेक देता हूँ जो आपने मुझे दिया था और दो बेक सोना और देता हूँ उस लेटर के लिए जो आपने मुझे दिया था क्योंकि उस सिस्टम के बिना पैसा नहीं कमाया जा सकता। रकद ने नोम सिर को गले लगा लिया और कहा, अब तुम सही मायने में मेरी दौलत के हकदार हो। इस तरह हरकत ने अपने दोस्तों से लेकर अपने बेटे को पैसे के प्रिन्सिपल सिखाए। कुछ साल बाद बेबीलोन के राजा चिंता में थे और अपने मंत्रियों से कहने लगे के इस शहर में क्यों इतने ज्यादा लोग गरीब हैं? हमारे शहर में वैसे पैसों की कोई कमी नहीं है, लेकिन फिर भी क्यों इन लोगों के पास पैसे नहीं टिकते? मंत्रियों ने कहा महाराज लोगों में पैसों की समझ कम है। क्या हम हरकत की मदद ले सकते हैं ताकि वो अपना नॉलेज सब में बांटे जैसे उसने अपने दोस्तों की मदद की थी। हरकत ने इस प्रस्ताव को मंजूर किया और बहुत से लोगों को एक बहुत बड़े हॉल में इकट्ठा किया। और कहा कि दोस्तों मेरे सारे एक्सपिरियंस को मिलाकर मैंने पैसो की प्रॉब्लम से बाहर आने के पांच प्रिन्सिपल से तैयार किए हैं। ध्यान से सुनना पहला नियम अपनी पर्स को बड़ा करो। हर 10 सिखों में से सिर्फ नौ सिक्के ही खर्च करो। दूसरा अपनी आदतों को समझो और देखो कि आप कहाँ बेफिजूल खर्चे कर रहे हो और उससे बच्चो, तीसरा पैसों को काम पर लगाओ। तुमने पैसा सेव कर लिया है और खर्चा भी कम हो गया है। तो अभी इन्वेस्ट करना शुरू करो मल्टीप्लाई करो, अपने पैसों को चौथा अपने पैसों को प्रोटेक्ट करो। इन्वेस्ट करना मतलब ये नहीं है की आप कहीं भी बिना सोचे समझे पैसा लगा दो। आगे बढ़ो। पांचवा और आखिरी नियम अपनी कमाने की एबिलिटी बढ़ाओ क्योंकि जितना तुम कमाओगे उतना तुम इन्वेस्ट कर पाओगे सो मेरे दोस्तों जाओ और ये पांच चीजों को फॉलो करो आपको सफलता जरूर मिले गी बेबीलोन में रहते हर एक इंसान को पैसों के ये पांच प्रिंसिपल्स बता देना ताकि सब इसका फायदा ले सकें और उन सब लोगों ने यही किया और देखते ही देखते दुनिया का सबसे अमीर शहर बन गया।


1. Save 10%: Illustrate a wallet with 10 coins, emphasizing the importance of setting aside a portion of earnings.

2. Distinguish Needs and Desires: Show a person making choices between essential items and luxury goods, highlighting the difference between needs and desires.

3. Invest Wisely: Depict a tree growing from a gold coin, symbolizing the growth that comes from intelligent investments.

4. Protect Your Capital: Visualize a shield guarding a treasure chest, emphasizing the importance of safeguarding the principal amount.

5. Increase Your Ability: Showcase an open book turning into a bag of gold coins, representing the transformation of knowledge into wealth.

English Audio

Hindi Audio

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.